Descripción
La tecnología UV ha demostrado estar madura para eliminar microorganismos de manera eficiente:
- Como todos sabemos, los rayos UV son parte de la luz solar, y es una forma sencilla de limpiar la superficie en nuestra vida diaria.
- La UV es una especie de radiación electromagnética invisible, con una longitud de onda entre 100-380nm.
- La primera fuente de luz UV artificial se introdujo en el mundo en Alemania hace 200 años.
¿Cómo mata la luz UV-C a los microorganismos (bacterias y virus)?
- El núcleo celular de los microorganismos (bacterias y virus) contiene timina, un elemento químico del ADN/ARN. Este elemento absorbe la luz UV-C a una longitud de onda específica de 253,7 nm y la modifica hasta tal punto (formación de dímeros de timina) que la célula ya no es capaz de multiplicarse y sobrevivir.
- La luz UV-C (253,7nm) penetra en la pared celular del microorganismo.
- Los fotones de alta energía de los rayos UV-C son absorbidos por las proteínas celulares y el ADN/ARN.
- La luz UV-C daña la estructura de la proteína causando una alteración metabólica.
- El ADN/ARN está químicamente alterado, por lo que los organismos ya no pueden replicarse. • Los organismos son incapaces de metabolizarse y replicarse, NO PUEDEN causar enfermedades o deterioro.
Características:
- Descripción: Osram AirZing PRO 5030
- Voltaje de entrada: 220V±10%
- Corriente de entrada: 0,16A
- Corriente de salida: 360 mA
- Potencia de la lámpara: 30W
- Factor de potencia: >0,0
- THD: < 20%
- Emisión UV-C (253,7nm): 11 – 12W
- Irradiación inicial UV-C @ 9000 horas: >0.96 W/m2 @1M
- Horas vida lámpara: 9.000 horas
- Dimensiones: 1058 mm x 54mm x 78mm
- Peso neto: 1,3 Kg
Campos de aplicación
- Purificación del agua. A menudo el agua debe ser librada de los microorganismos patógenos para que sea segura para beber. La radiación ultravioleta se emplea para cambiar la estructura del ADN de los microorganismos, ya sea matando las bacterias inmediatamente o haciendo que no puedan reproducirse. Debido a que la purificación UV es un método de desinfección física, sin químicos dañinos, no causa contaminación secundaria. Esto significa que no hay malos olores en el agua o en los productos derivados:
- Los hogares particulares
- Dispensadores de agua
- Obras hidráulicas comunitarias
- Estaciones móviles (camping, actividades al aire libre)
- Piscinas
- Sistemas de agua ultra-pura
- Estanques y acuarios
- Piscifactorías
- Fábricas de procesamiento de alimentos
- Sistemas de alcantarillado
- Purificación del aire. La purificación ultravioleta (UV) es un método muy eficaz para limpiar el aire de contaminantes biológicos como bacterias, virus y esporas de hongos. Las lámparas germicidas UV pueden instalarse en los conductos de ventilación para limpiar el aire a través de ellos. La purificación del aire por UV es más económica y eficiente que otros métodos de filtración y limpieza del aire.
- Hospitales
- Consultorios médicos
- Cuartos estériles
- Oficinas con o sin sistemas de CA
- Coches
- Almacenes
- Procesamiento de alimentos
- Habitaciones con acceso público frecuente ▪ Tiendas de animalesLimpieza de superficies
- Limpieza de superficies. Para el envasado de productos farmacéuticos y alimentos, en las zonas asépticas de los hospitales y para la limpieza de superficies de los equipos e instrumentos, donde los objetos se exponen directamente a la radiación UV.
- Hospitales y otras zonas asépticas
- Sistema sanitario
- Industria alimentaria y farmacéutica
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