La tecnología UV ha demostrado estar madura para eliminar microorganismos de manera eficiente

Como todos sabemos, los rayos UV son parte de la luz solar, y es una forma sencilla de limpiar la superficie en nuestra vida diaria. La UV es una especie de radiación electromagnética invisible, con una longitud de onda entre 100-380nm. La primera fuente de luz UV artificial se introdujo en el mundo en Alemania hace 200 años.

¿Cómo mata la luz UV-C a los microorganismos (bacterias y virus)?

  • El núcleo celular de los microorganismos (bacterias y virus) contiene timina, un elemento químico del ADN/ARN. Este elemento absorbe la luz UV-C a una longitud de onda específica de 253,7 nm y la modifica hasta tal punto (formación de dímeros de timina) que la célula ya no es capaz de multiplicarse y sobrevivir.
  • La luz UV-C (253,7nm) penetra en la pared celular del microorganismo.
  • Los fotones de alta energía de los rayos UV-C son absorbidos por las proteínas celulares y el ADN/ARN.
  • La luz UV-C daña la estructura de la proteína causando una alteración metabólica.
  • El ADN/ARN está químicamente alterado, por lo que los organismos ya no pueden replicarse. • Los organismos son incapaces de metabolizarse y replicarse, NO PUEDEN causar enfermedades o deterioro.

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